СМИ о нас
15.08.2013
Флагман строительной индустрии
15.08.2013 Ivanovonews.ru
Флагман строительной индустрии

Стабилизация цен на жилье, сокращение времени отделки новых квартир. Ивановская домостроительная компания модернизирует производственные линии.

Марина Зенина, Армен Маркарян
Стабилизация цен на жилье, сокращение времени отделки новых квартир. Ивановская домостроительная компания модернизирует производственные линии. Первую партию высококачественных стеновых панелей оценили сегодня областные и городские чиновники. Десятиэтажки, два детских сада и школа в микрорайоне Московский. Семнадцатиэтажные дома в микрорайоне Рождественский. Здание поликлиники. Только за прошлый год компания ввела в строй около 60 процентов жилья, построенного в городе. Специалисты солидарны с чиновниками - это не предел. ДСК способен работать на перспективу.
Александр Кузьмичев, глава администрации г. Иваново: "Задача перед нами стоит как минимум 1,5 тысячи квартир вводить в эксплуатацию. А это значит - новое жилье, новые люди, которые приезжают в наш город, это новые молодые семьи. Это - налоговые поступления в городской бюджет, в региональный бюджет. Это, естественно, новые рабочие места".
Очередной этап модернизации начался здесь этой весной. Для перемещения тяжелых грузов предприятие закупило несколько новых мостовых кранов. Под арматурный цех переоборудовали складские помещения. Здесь организовали пролет для изготовления наружных стеновых панелей. И все это без отрыва от производства. По подсчетам специалистов, модернизация позволит возводить около 50 семнадцатиэтажных жилых домов в год.
Михаил Мень, губернатор: "На сегодняшний день цены кажутся нам достаточно высокими на жилье, но если брать ЦФО, то у нас по-прежнему одни из самых низких цен на новое жилье. И за счет расширения таких производств, я думаю, мы будем сдерживать этот рост цен".
Ремонт еще не закончен, на очереди - укрепление стен и кровли, замена системы отопления. Установка новых вентиляционных каналов. Всего в этом году планируют освоить порядка 160 миллионов рублей. Увеличение объемов производства влечет за собой появление новых рабочих мест. В этом году компания взяла в штат троих выпускников Политехнического университета.
Анастасия Филатова: "Учусь на пятом курсе. Здесь я проходила практику и осталась работать, потому что мне здесь все очень понравилось, нравится коллектив, нравятся сотрудники, нравится работать. Очень интересно".
Молодежь начинает путь с должностей лаборантов и планирует задержаться на предприятии. Зарплаты здесь достаточно высокие. В среднем персонал получает 20 тысяч рублей. Но сотрудников не хватает.
Александр Пыжиков: "Делаем все, чтобы людей из Ивановской области привести сюда, и из соседних регионов. Возьмем вахту, людей не хватает, готов взять сегодня порядка 200 человек на рабочие специальности".
Кадровые проблемы остаются, а рынки сбыта увеличиваются. Предприятие выходит за пределы области, строит жилые комплексы во Владимире, Ярославле и Костроме.